NEWS 东南西北

文章目录
  1. 1. 规则
  2. 2. 参考资料

NEWS,曾在2002年、2005年日本谜题选拔赛中出现过的题型。

规则

NEWS例题,来自11th JPC

在盘面的空格中填写一些表示方位的字母(N表示北,E表示东,W表示西,S表示南),使得每个粗线框内恰好有2个字母。字母表示标示两格之间的方位关系,如例题中左上角粗线框内,标W的格子表示它相对于标S的格子位于西面,而标S的格子则相对于标W的格子位于南面。每行、每列中均不能有重复的字母。

Place the given directions in the grid so that each region contains exactly two directions. Directions in one region should satisfy their positions to each other. No direction can be repeated within a row or column.

NEWS例题,来自14th JPC
NEWS例题解答

参考资料