Line Cross 邂逅

文章目录
  1. 1. 规则
  2. 2. 提示
  3. 3. 参考资料

这是一种根据已知条件,进行画线的谜题,通过线与线将不相关的点联系到了一起。由日本谜题作家稻葉直貴于2000年发表。

规则

Line Cross小型例题,作者:稲葉直貴

盘面上有一些提示数,每个提示数从其上、下、左、右四个方向之一发出一段直线,提示数大小表示有几条线与其发出的直线相交。每一条直线的末端都是一个交叉点。

  1. 数字の入っているマスから一方向に直線を伸ばす。
  2. 数字はそこから伸びている直線が、他の直線と交わる回数を表す。
  3. 直線の端は交わってなければならない。
  1. For every number, draw a line that starts with that number.
  2. The number means how many times the line intersects with other lines.
  3. Every line must end at an intersection.
    *感谢BobbyLiu翻译英文规则。

Line Cross,作者:稲葉直貴
Line Cross例题解答

提示

从较大的提示数(如3出发至少需要延伸3格)以及位于边缘的提示数入手,因为这两种情况下可选方向比较少。

参考资料